Новости

Все филиалы ОАО «Кыргызалтын» работают в штатном режиме

By 12.01.2021 No Comments

В связи с распространением в интернет пространстве информации о якобы преднамеренном банкротстве карьера «Алтынтор» месторождения «Солтон-Сары», ОАО “Кыргызалтын” сообщает следующее.

Информация, опубликованная отдельными активистами на видеохостинге относительно филиала «Рудник «Солтон-Сары» ОАО «Кыргызалтын» не соответствует действительности. ОАО “Кыргызалтын” заявляет, что подобные публикации вводят общественность в заблуждение и носят провокационный характер, что наносит вред репутации не только предприятию, но и в целом инвестиционному климату горнодобывающей отрасли Кыргызской Республики.

За 2020 год несмотря на сложную эпидемиологической ситуацию по республике из-за пандемии вируса COVID-19, не допущена полная остановка производства рудника «Солтон-Сары». Золотоизвлекательная фабрика работала в штатном режиме, работы на карьере «Алтын-Тор» производились согласно утвержденного плана. Заработная плата работникам выплачивалась своевременно, при этом сотрудникам, находящимся на вынужденном отпуске без содержания, выплачивалась 2/3 оклада или тарифной ставки, согласно ст.170 Трудового Кодекса Кыргызской Республики.

План по выпуску товарной продукции выполнен на 114,8%, за 2020 год ожидаемая прибыль от производства составит более 5 млн. сом.

В связи с погодными условиями, ежегодно в зимний период часть производственных работ на руднике “Солтон Сары” приостанавливаются до потепления.

Следует отметить, что на сегодняшний день все филиалы ОАО “Кыргызалтын” работают стабильно в соответствии с утвержденным планом на текущий год.

Leave a Reply