Новости

Информация относительно членов директоров, номинированных ОАО «Кыргызалтын» в Совет директоров «Центерра Голд Инк.»

By 21.04.2021 17 мая, 2021 No Comments

В свете распространения необъективной информации в отношении членов директоров  номинированных ОАО «Кыргызалтын», в Совет директоров Канадской компании «Центерра Голд Инк.», сообщаем:

В соответствии  с пунктом 3.1  статьи 3 Пересмотренного Соглашения Акционеров “Центерра” от 06.06.2009г. компания «Центерра Голд Инк.» в свой список директоров обязана включить двух кандидатов в Совет директоров, выдвинутых ОАО «Кыргызалтын». Также ОАО «Кыргызалтын» была достигнута договорённость с «Центеррой» о предоставлении права выдвигать третьего кандидата, который должен быть независимым от «Центерры». Таким образом кыргызская сторона имеет право выдвигать троих кандидатов в члены Совета директоров «Центерры». ОАО «Кыргызалтын» отбирает претендентов в Совет директоров через конкурс и стремится номинировать квалифицированных специалистов в своей отрасли.

Члены Совета директоров, номинированные ОАО «Кыргызалтын», кроме законодательства Кыргызской Республики в своей работе обязаны соблюдать законодательство  Канады. Так, согласно законам Канады, члены Совета директоров, вне зависимости от того, кто их номинировал, обязаны соблюдать интересы всех акционеров компании. Вместе с тем существуют механизмы, следуя которым члены Совета директоров, номинированные ОАО «Кыргызалтын», могут последовательно и эффективно продвигать и защищать интересы Кыргызстана

Члены Совета директоров обязаны представлять отчеты в ОАО «Кыргызалтын», для принятия управленческих решений как одного из акционеров Центерры и необходимо отметить, что их совместными усилиям за последние годы, были достигнуты договорённости, которые позволили значительно увеличить финансовые потоки, поступающие от деятельности «Центерры» в Кыргызстан.

Относительно  информации о суммах вознаграждения членов Совета директоров, в том числе и номинированных ОАО «Кыргызалтын», информируем, что свою заработную плату они получают согласно внутренней  политике «Центерры».  В крупных компаниях международного уровня как «Центерра», размер заработной платы должен  соответствовать международным стандартам.  Заработная плата выплачивается в канадской валюте после удержания всех применимых канадских налогов, размер которых может достигать до 30% от установленной суммы.

В связи с этим ОАО «Кыргызалтын» призывает не доверять и не распространять необъективную информацию, направленную на дискредитацию деятельности членов Совета директоров от ОАО «Кыргызалтын».

Leave a Reply