Новости

Относительно обвинений ОАО «Кыргызалтын» в попытке перевода денег на несанкцинированный банковский счёт и подделке платежных документов

By 24.05.2021 No Comments

Относительно обвинений канадской компании Сenterra Gold Inc. в попытке перевода ОАО «Кыргызалтын»12 мая около 29 млн долларов США на несанкционированный банковский счёт, путем подделки платежного поручения, ОАО «Кыргызалтын» информирует следующее:

Обвинение Сenterra Gold Inc. в подделке платежных документов и транзакций, касающихся «золотых операций» 12 мая 2021 года вызывает недоумение, ОАО «Кыргызалтын» в этот день и в последующие дни никаких  финансовых операций не проводило и тем более не занимается подделкой платежных документов. ОАО «Кыргызалтын» всегда являлся и является законопослушным акционерным обществом с известным именем и деловой репутацией, которой  дорожит.

Необходимо отметить, что 17 мая 2021 года Жогорку Кенеш Кыргызской Республики принял постановление о введении временного внешнего управления в ЗАО «Кумтор Голд Компании и Правительством Кыргызской Республики назначен временный внешний управляющий КГК, в связи с чем ОАО «Кыргызалтын» никаких финансовых операций с золотом КГК 12 мая не могло проводить и не проводило.

Разделяем взволнованность компании Сenterra Gold Inc. вокруг ситуации с Кумтором и в дальнейшем просим воздержаться от голословных обвинений в адрес ОАО «Кыргызалтын».

Leave a Reply