Без рубрикиНовости

ОАО «Кыргызалтын» не согласен с обвинениями выдвинутыми против компании

By 16.08.2021 No Comments

ОАО “Кыргызалтын” всегда являлось и является законопослушным акционерным обществом с известным именем и деловой репутацией, которой дорожит.

И на заявление Сenterra Gold Inc. о том, что 12 мая ОАО «Кыргызалтын» якобы пыталась перевести $29 млн на неавторизованный банковский счет, используя поддельное платежное поручение, отправленное третьему лицу. Неоднократно писал и еще раз подтверждает, что ОАО «Кыргызалтын» платежных документов и транзакций, касающихся «золотых операций» 12 мая 2021 года и в последующие дни не проводил, и тем более не занимается подделкой платежных документов, эти данные могут быть проверены любой независимой аудиторской компанией.

При согласовании любых изменений касательно поставок между ОАО «Кыргызалтын» и StoneX всегда носили уведомительный характер. Обычно в таких ситуациях сотрудники StneX обращались в адрес ОАО «Кыргызалтын» для разрешения тех или иных вопросов, но об изменении платежных реквизитов мы узнаем из СМИ 21 мая 2021года, еще раз утверждаем, что к подписям на предполагаемом измененном платежном поручении ОАО «Кыргызалтын» никакого отношения не имеет!

Относительно сорванной поставки золота компания также отправило уведомление в адрес StoneX о возникновении форс-мажорной ситуации, в связи с тем что лицензия ОАО «Кыргызалтын» на экспорт золота была приостановлена. Вследствие чего исполнение обязательств ОАО «Кыргызалтын» перед банком покупателем StoneX стало невозможным.

Компания не согласна с предъявленными обвинениями и в настоящее время наши юристы занимается защитой интересов ОАО «Кыргызалтын» и мы надеемся на то, что данная ситуация разрешится в ближайшее время.

В свою очередь отмечаем, что ОАО «Кыргызалтын» гарантировано соблюдает все международные правила, нормы, положения и стандарты при всех циклах производства драгоценных металлов.

Leave a Reply