Новости

Состоялось очередное годовое общее собрание акционеров ОАО «Кыргызалтын»

By 15.04.2022 9 августа, 2022 No Comments

15 апреля 2022 года состоялось очередное годовое общее собрание акционеров ОАО «Кыргызалтын». Единственным акционером ОАО «Кыргызалтын» является Фонд по управлению государственным имуществом при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики
При кворуме в 100% голосов был утвержден годовой отчет Общества за 2021 год.
На повестке дня были рассмотрены основные производственные и финансовые итоги деятельности Общества за 2021 год. За отчетный период была обеспечена финансовая устойчивость Общества. Акционерами была утверждена прибыль за 2021 год, так чистая прибыль составила 2, 754 млрд сом, что в 2,2 раза больше прибыли полученной за предыдущий год в 1,237 млрд сом.
Выплаты в бюджет страны за 2021 год составили 1, 724 млрд сома, в том числе в счёт дивидендов, причитающихся республиканскому бюджету в лице Фонда по управлению государственным имуществом-1,465 млрд сом и 277 млн сом оплачено налогов и обязательных отчислений.
На повестке собрания также был утвержден бюджет Общества на текущий год.
На собрании были продлены полномочия членов Совета Директоров, председателем Совета директоров был переизбран Мамбеталиев Т.С.
В Ревизионной комиссии произошли кадровые изменения, новым членов был избран Божубаев А., Председателем Ревизионной комиссии переизбран Халмурзаев А.У.
Председатель Правления ОАО «Кыргызалтын» Жарасул Абдураимов подчеркнул, что перед Обществом стоят новые задачи — одна из ключевых задач повышение производственной мощности структурных подразделений и получения прибыли, для обеспечения поступлений налоговых платежей как в республиканский, так и в местные бюджеты, создание рабочих мест на месторождениях и рудниках среди местного населения, создание инфраструктуры в сельских местностях, создание новых предприятий, в том числе и совместных, которые будут обеспечивать ежедневную деятельность горнодобывающих комплексов.
В финальной части своего выступления Председатель Правления Жарасул Абдураимов поблагодарил коллектив за хорошую слаженную работу и отличные финансовые показатели по итогам 2021 года.

Leave a Reply