Новости

Агентство международного сотрудничества (JICA) заинтересовано в реализации проектов горнорудной отрасли

By 06.07.2022 9 августа, 2022 No Comments

Японское Агентство международного сотрудничества (JICA) направило миссию в Кыргызскую Республику, вo главе с д-ром Ёш итака Хосои, старшим советником по природным ресурсам, а также г-ом Хироюки Матсуда руководителем отдела энергетики и горного дела JICA.
Цель миссии заключается в изучении горнорудной отрасли Кыргызстана. Члены миссии хотели бы ознакомиться с общей ситуацией в отрасли: основными рудными месторождениями, производством, экспортом, текущими проектами по разработке/добыче, а также национальной отраслевой политикой, и в свою очередь предоставить информацию о деятельности JIСА в горнорудной промышленности, в частности об образовательной стипендиальной программе Bondage by Mining Resources «Связь через минерально сырьевые ресурсы.
«ОАО «Кыргызалтын» 100% государственная компания, которая имеет 30 летний опыт производства переработки драг метала, кроме того имеет производственные и непроизводственные филиалы начиная от совместных предприятий, автотранспортного, строительного
ОАО «Кыргызалтын» заинтересовано в стабильной работе, не наносящей вред экологии нашей страны и ни в коем случае здоровью наших людей. Мы не используем реагенты и используем гравитационный способ производства отметил –заместитель Председателя Правления Амантур Турсуниязов.
После встречи представители JIСА отправились в ОсОО «Алтын Кен», для ознакомления с работой совместного предприятия.

Leave a Reply