Новости

В ОАО «Кыргызалтын» состоялась встреча с делегацией из Японии

By 06.07.2022 9 августа, 2022 No Comments

На встрече со специальным представителем корпорации Advanced Material Japan Corporation «AMJ» г-ом Shigeo Nakamura приняли участие представители ОАО «Кыргызалтын»: заместитель Председателя Правления Ж. Сейдалиев, и.о. заместителя Председателя Правления А. Турсуниязов, начальник производственно-техического управления А. Павченко¸ а также сотрудники отдела внешнеэкономической деятельности.
На встрече были обсуждены вопросы инвестирования в Кыргызстан. Как сказал специальный представитель корпорации г-н Накамура «Япония изучает Центрально-азиатские страны для вложения инвестиций и создания бизнес проектов в различных областях. Основная цель нашей встречи узнать специфику работы Кыргызалтын и рассмотреть возможность сотрудничества».
В свою очередь, зам. Председателя Правления Жениш Сейдалиев отметил, что ОАО «Кыргызалтын» имеет 30-летний опыт, и готово к сотрудничеству во всех сферах, указанных в уставе Общества. Он также подробно рассказал о совместных предприятиях, с которыми на сегодня Общество ведет свою деятельность. «Мы открыты к сотрудничеству и имеем производственные базы; начиная от добычи полезных ископаемых, изготовления ювелирных изделий, строительства, гостиничного бизнеса до собственного санатория. По итогам 2021 года чистая прибыль Кыргызалтын составила 2,7 млрд сом. Это говорит о том, что наша Общество развивается и приносит прибыль государству, а значит и людям. Поэтому, мы привествуем любые взаимовыгодные для двух государств предложения о сотрудничестве» – отметил Жениш Сейдалиев.
Для справки: корпорация Advanced Material Japan Corporation «AMJ» — ведущая торговая компания и дистрибьютор в Японии, специализирующаяся на редкоземельных металлах, вольфрамовом концентрате, оксидов и других видах вольфрамовой продукции. AMJ также имеет стабильные позиции на рынках молибдена, титана, тантала/ниобия, ферросплавов и других редких металлов. Занимается переработкой и утилизацией лома.
Компания обладает большим опытом работы в промышленности, ведя историю от компании CHORI Trading Group к вновь созданной в 2004 году компании AMJ.
Головной офис компании находится в Токио, имеются представительства в Пекине, Шанхае, Москве, Владивостоке, Торонто, Ханое и Улан-Баторе.

Leave a Reply