Новости

Наши партнеры — представляем вам краткую информацию об «Авелум партнер»

By 06.07.2022 No Comments

Знакомьтесь наши партнеры: ОсОО «Авелум партнер»
В рамках проводимых мероприятий по созданию благоприятного инвестиционного климата в Кыргызской Республике, а также для достижения стратегических целей ОАО «Кыргызалтын», была проведена работа по привлечению инвестора для комплексной разработки участка Алтын — Тор на базе филиала «Рудник Солтон-Сары».
Путем проведения открытого прозрачного конкурсного отбора выбрана компания ОсОО «Авелум партнер».
Одним из основных инвесторов ОсОО «Авелум партнер» является компания HIRA INFRA-ТЕК .LIMITED (Индия).
HIRA INFRA-ТЕК LIMITED входит в группу компаний Hira Group, которая в свою очередь является одной из крупнейших промышленных конгломератов в Центральной Индии. Штат сотрудников Hira Group насчитывает более 6 000 человек. Hira Group имеет филиалы по всей Индии и расширяет свою деятельность по всему миру.
Группа компаний Hira Group охватывает такие сферы, как сталь, ферросплавы, энергетика, горнодобывающая промышленность, цемент, технологии и недвижимость. К примеру, показатели добычи железной руды составляют 2,1 млн. тонн в год, производства железорудных окатышей (2,4 млн. тонн в год), производства губчатого железа (500 тыс. тонн в год), производства стальных заготовок (400 тыс. тонн в год), а также выработки электроэнергии — 73 МВт* (*без учета выработки солнечной электроэнергии 50 МВт).
ОсОО «Авелум партнер» и ОАО «Кыргызалтын» совместно ведут комплексные работы на участке «Алтын-Тор» месторождения «Солтон-Сары» в соответствии с Договором простого товарищества.
Лицензией на право пользования недрами с целью разработки участка Алтын — Тор месторождения Солтон-Сары владеет и остается у ОАО «Кыргызалтын».
С начала работ ОсОО «Авелум партнер» выплатило в государственный бюджет налоги и другие обязательные отчисления в размере 16 861 278,49 сомов.
В рамках Договора ОсОО «Авелум партнер» как инвестор проекта взяло обязательства:
• Осуществление полного финансирования деятельности проекта;
• Модернизация старой обогатительной фабрики;
• Строительство новой обогатительной фабрики;
• Строительство нового хвостохранилища;
• Развитие инфраструктуры;
• Производство вскрыши, накопленной за предыдущий 10 летний период в объеме 4,5 млн м3;
• Строительство линии по переработке хвостов;
• Социальная поддержка местному сообществу в виде добровольной выплаты 1% от выручки реализованной продукции, не считая 2% неналоговых отчислений в местный бюджет.
Справочно: доля ОАО «Кыргызалтын» составляет 35% и ОсОО«Авелум партнер» — 65%

Leave a Reply