Новости

Общественные представители и официальные лица Тогуз Тороуского района ознакомились с работой ООО «Березовский рудник»

By 08.08.2022 No Comments

В рамках сотрудничества по совместной разработке месторождения «Макмал», ОАО «Кыргызалтын» и ОсОО «Мансон Групп» организовали с 1 по 4 августа текущего года поездку в ООО «Березовский рудник», расположенное в Свердловской области Российской Федерации для ознакомления с методом кучного выщелачивания техногенных отходов.
В данной поездке приняли участие специалисты Министерства природных ресурсов, экологии и технического надзора Кыргызской Республики, общественные представители Тогуз-Тороуского района, аким Тогуз-Тороуской районной государственной администрации, специалисты ОАО «Кыргызалтын» и ОсОО «Макмал Голд Компани». Участники ознакомились с историей освоения Березовского месторождения имеющего 275 летнюю историю и применяемой технологией кучного выщелачивания золота.
Продление работы рудника «Макмал» играет на важную роль в социально-экономическом развитии Тогу-Тороуского района. При этом в процессе разработки месторождения «Макмал», обеспечение безопасности жизни людей и окружающей природной среды, остаются одним из ключевых и приоритетных задач ОАО «Кыргызалтын».
Правильный выбор экологически безопасной технологии переработки техногенных отвалов с рентабельностью производства послужат залогом успешной реализации разработки месторождения и дальнейшей его рекультивации.
Для справки: Берёзовское месторождение золота — расположено на Урале, в городе Берёзовском Свердловской области России. Открытое в XVIII веке, разрабатывается с 1745 года. С началом освоения связывают зарождение золоторудной промышленности в России. Берёзовский возник в 1748 году как посёлок при руднике. Своё название он получил от реки Берёзовки — правого притока реки Пышмы.
По длительности периода промышленной разработки Берёзовское месторождение аналогов в мире среди золоторудных месторождений не имеет. В настоящее время месторождение разрабатывает ООО «Березовское рудоуправление».
Березовское месторождение золота — знаменитое место находок минералов. Первоначальное месторождение для крокоита (первый новый минерал, открытый в России в 1766 году), а также айкинита, вокеленита, касседаннеита, пирофиллита, феникохроита, эмбрейита.
Вторичные минералы: золото, фосгенит, висмутовая охра (и др.)

Leave a Reply