Новости

55,8 млн долларов США составит общий вклад рудника «Алтынкен» к концу 2022 года

By 24.11.2022 No Comments

55,8 млн долларов США составит общий вклад рудника «Алтынкен» в бюджет страны и в Фонд развития Кемин-Келечеги к концу 2022 года. Из них — 39,48 млн. долларов США в виде налогов, 4,1 млн. долларов в фонд развития и 0,2 млн. в виде благотворительности. Рабочими местами обеспечены 1350 человек, из них 95% являются граждане Кыргызстана. Особое внимание предприятие уделяет экологии и реализует проекты по озеленению: в этом году было было посажено более 220 фруктовых деревьев, 3 500 петуний и роз, посеяно 2 500 килограммов семян трав, завершено озеленение штольни №2, восстановлено более 12 000 квадратных метров зеленых насаждений. В течение года было завершено строительство системы управления водными ресурсами и реализован проект повторного использования воды 2# Flat Refuge.

Об этом, в ходе визита Председателя Правления ОАО «Кыргызалтын» в месторождение «Талды-булак Левобережный» отчитался генеральный директор Алтынкен Вэн Яфен.
Э.Калдарбеков провел рабочее совещания с представителями китайской стороны и обсудил вопросы по производству драгоценных металлов, планов по геолого-разведочным исследованиям.
Команда Кыргызалтын во главе с Элдияром Калдарбековым ознакомилась с производственной деятельностью золоторудного комбината.

Председатель Правления отметил необходимость чёткого соблюдения экологической и промышленной безопасности, а также охраны труда на предприятии — горного комбината золоторудного месторождения «Талдыбулак Левобережный».


Leave a Reply